まりちゃんのお弁当

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リュスティック

 吉田さんちのぶどうで酵母を起こしました。起こしているときはシュワシュワ元気だっんですが、元種にしたら今一元気がないような・・・種の味はいい感じっぽいのになーと思いつつもリュスティックを焼きました。私はこの切っただけの素朴なパンが大好きです。好きな粉と好きな酵母で作れるのが家でパンを焼く楽しみでもありますよね。安心だしねー。
今回の粉はFとカナダ産のフランス用の粉を半々で水のかわりに液種を半分入れました。(風味づけと膨らむかちょっと心配だったのでした。)
とてもおいしかったです。037.gifほほほほほ

↓液種作成中 1日目 きれいでしょ!これから大体1週間後に下のようなパンが焼けます。
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↓2段目に入れた2個のクープが開きませんでしたが、味は上々053.gif
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by smailing-face | 2008-09-23 23:35 | パン

まりちゃんのお弁当日記


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