まりちゃんのお弁当

maribento.exblog.jp ブログトップ

コンベックでフランスパン

 ホシノフランスパン酵母のフランスパン。粉はFです。
今日コンベックがついたので早速ミニバケットをやいてみました。
クープが1本づつ開きました~。クープの入れ方も今ひとつだったけど、蒸気の入れ方が悪かったのと欲張って3本もいっぺんに焼いたから、のそのそしててオーブン内の温度が下がっちゃったりと反省点が色々。でもいつもつるつるだったのが開いたので、次回はじっくり1本でやってみよう・・・。1本はすぐに切ってたべちゃった。焼くと味見ばっかりしておなかがいつも一杯なのが難点です。晩御飯作る気力がぁー。
クープ割れないと内層がやっぱりだめだけど、味はおいしいです。。。しかし、まあ見れば見るほど昨日のすばらしいフランスパンと大違いだわ。015.gif
次、がんばろう!

b0090219_17105384.jpg

[PR]
by smailing-face | 2008-09-22 17:04 | パン

まりちゃんのお弁当日記


by smailing-face
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite