今日のパン
最近は家で食べるパンは自家製酵母が多いです。高橋雅子さんの本から作りました。
ブドウ酵母でブラウンカンパーニュ
吉田さんちの酒粕酵母でアンパンと酒粕のソフトカンパーニュ
吉田さんの酒粕は水分が多いのでコネで控えたつもりでしたが生地がゆるくて今一つの膨らみ。
どっちかっていうとスパークリング濁り酒のような酵母液をグピグピ飲む方が好きかも~
ブドウ酵母でブラウンカンパーニュ
吉田さんちの酒粕酵母でアンパンと酒粕のソフトカンパーニュ
吉田さんの酒粕は水分が多いのでコネで控えたつもりでしたが生地がゆるくて今一つの膨らみ。
どっちかっていうとスパークリング濁り酒のような酵母液をグピグピ飲む方が好きかも~
by smailing-face
| 2009-03-18 00:54
| パン