人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まりちゃんのお弁当

maribento.exblog.jp ブログトップ

今日のパン

最近は家で食べるパンは自家製酵母が多いです。高橋雅子さんの本から作りました。
ブドウ酵母でブラウンカンパーニュ
今日のパン_b0090219_042415.jpg
今日のパン_b0090219_0421841.jpg


吉田さんちの酒粕酵母でアンパンと酒粕のソフトカンパーニュ
吉田さんの酒粕は水分が多いのでコネで控えたつもりでしたが生地がゆるくて今一つの膨らみ。
どっちかっていうとスパークリング濁り酒のような酵母液をグピグピ飲む方が好きかも~037.gif

今日のパン_b0090219_0423369.jpg
009.gif
今日のパン_b0090219_0422578.jpg
今日のパン_b0090219_0423369.jpg

by smailing-face | 2009-03-18 00:54 | パン

まりちゃんのお弁当日記


by smailing-face
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite